miércoles, 9 de abril de 2014

Patatas revolconas.

Las patatas revolconas es una comida muy tradicional y que no puede faltar en la mesa de un candeledano, aquí os voy a dejar como se hacen:

Ingredientes:

- 1/2 de patatas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ajo
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Ajo en polvo.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante cogido de nuestras huertas.
- Aceite.
- Torrezno.

Preparación de las patatas:

1. Pelar, lavar y trocear las patatas.
2. Introducirlas en la cazuela con el agua, la sal, el laurel y el ajo para poner todo a cocer el tiempo que requiera la patata. aproximadamente eso tarda de 20 a 25 minutos.  La mejor manera de saber si están hechas es pinchar con un tenedor la patata y, si se cae, es que ya están listas. Consejo: El diente de ajo se debe aplastar para que suelte el sabor. Mientras se cuecen las patatas, procedemos a freír los torreznos.

Preparación de los torreznos:

3.Calcular más o menos, 6 torreznos pro persona y partirlos en cuadrados. 
4. Poner la sartén al fuego y cuando esté muy caliente, introduce los torreznos.
5. Una vez que la corteza empiece a flotar, retirar de la sartén.
6. reservamos los torreznos en un plato.
7. Procedemos a hacer el sofrito con el aceite resultante de freír.

Preparación del sofrito: 

8. Utilizamos una parte del aceite que nos ha sobrado.
9. Añadimos ajo en polvo, pimienta blanca, pimentón picante -en función de nuestra preferencia- y removemos. RECUERDA: Es muy importante que el sofrito no se queme, así que  hay estar muy pendiente de que no ocurra este contratiempo.

Preparación de las patatas: 

10.  Una vez que la patatas están cocidas, quitamos la mitad del agua. El resto lo reservamos por si acaso lo necesitamos. 
11. Añadimos el sofrito  inmediatamente y damos un golpe de calor a las patatas para que tengan el sabor del pimentón.
12. machacamos con un tenedor o espumadera y completamos con los torreznos y... ¡¡¡Así queda la obra maestra!!!  ¡Ñam, ñam! ¡Qué pinta, señores! 

                                                                                                                            C.Pérez

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