Ingredientes:
- 1/2 de patatas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ajo
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Ajo en polvo.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante cogido de nuestras huertas.
- Aceite.
- Torrezno.
Preparación de las patatas:
1. Pelar, lavar y trocear las patatas.
2. Introducirlas en la cazuela con el agua, la sal, el laurel y el ajo para poner todo a cocer el tiempo que requiera la patata. aproximadamente eso tarda de 20 a 25 minutos. La mejor manera de saber si están hechas es pinchar con un tenedor la patata y, si se cae, es que ya están listas. Consejo: El diente de ajo se debe aplastar para que suelte el sabor. Mientras se cuecen las patatas, procedemos a freír los torreznos.
Preparación de los torreznos:
3.Calcular más o menos, 6 torreznos pro persona y partirlos en cuadrados.
4. Poner la sartén al fuego y cuando esté muy caliente, introduce los torreznos.
5. Una vez que la corteza empiece a flotar, retirar de la sartén.
6. reservamos los torreznos en un plato.
7. Procedemos a hacer el sofrito con el aceite resultante de freír.
Preparación del sofrito:
8. Utilizamos una parte del aceite que nos ha sobrado.
9. Añadimos ajo en polvo, pimienta blanca, pimentón picante -en función de nuestra preferencia- y removemos. RECUERDA: Es muy importante que el sofrito no se queme, así que hay estar muy pendiente de que no ocurra este contratiempo.
Preparación de las patatas:
10. Una vez que la patatas están cocidas, quitamos la mitad del agua. El resto lo reservamos por si acaso lo necesitamos.
12. machacamos con un tenedor o espumadera y completamos con los torreznos y... ¡¡¡Así queda la obra maestra!!! ¡Ñam, ñam! ¡Qué pinta, señores!
C.Pérez